Заявление-расчет бумажных больничных

RU UA
Загружайте действующий бланк заявления-расчета для бумажного больничного и заполняйте его по образцу.
Заявление-расчет бумажных больничных

Базові показники для розрахунку зарплати, податків і лікарняних із 1 січня

Заявление-расчет — бланк

Чи має право на оплату лікарняного відсторонений працівник

Для всех страховых случаев действует одна форма заявления-расчета для бумажных больничных. Эта форма подается как для получения больничных, так и для получения выплат пострадавшим на производстве.

Заявление-расчет — бланк

Заява-розрахунок бланк 2021

СКАЧАТЬ

Как заполнить заявление-расчет

Заявление-расчет готовится в двух экземплярах. Один — для ФСС, второй вместе с подтверждающими документами останется у страхователя.

Можно подать заявление-расчет в электронном виде с наложением электронной подписи (ЭП). Если подавать заявление в электронном виде, все равно подготовьте его бумажный вариант вместе с подтверждающими документами.

Е-лікарняні: топ 10 готових ситуацій

Порядок № 12 не предусматривает подавать в ФСС з ТВП другие документы, кроме заявления-расчета. Хотя вполне возможно, что в случае предварительной проверки заявки этот фонд захочет увидеть дополнительные документы.

Заявление-расчет подайте в ФСС в течение 5 рабочих дней от даты, когда приняли решение назначить материальное обеспечение.

Учтите, что Фонд предварительно проверяет заявления. Только если у него нет замечаний, от профинансирует выплаты — в течение 10 рабочих дней.

Заявление расчет больничных образец заполнения

Заявление-расчет — образец

Нова заява-розрахунок лікарняних

СКАЧАТЬ

Когда выплачивать полученные средства

Когда получите от Фонда финансирование, обязательно сдержите сроки выплаты помощи работникам. Их определяет ч. 2 ст. 32 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 № 1105-XIV. В такие же сроки перечислите выплаты пострадавшим на производстве.

Больничные выплачивайте в ближайший после назначения пособия день, когда выплачиваете зарплату. Эту норму соблюсти удается не всегда. Ведь работодатель имеет 5 рабочих дней, чтобы подать заявление, а Фонд — 10, чтобы ее рассмотреть. Итого получается 15 рабочих дней.

Мы советуем ориентироваться на ближайший срок выплаты зарплаты со дня получения средств. А вот пособие на погребение выплачивайте не позднее следующего рабочего дня после того, как поступили средства из Фонда.

Сообщение о выплате средств застрахованным лицам

Когда получите средства и выплатите их застрахованному лицу, сообщите об этом ФСС з ТПВ — это ваш новый долг в качестве страхователя. Поэтому в течение месяца пришлите в Фонд сообщение о выплате средств застрахованным лицам.

Заметьте, если Фонд не получит информации о выплате средств застрахованным лицам в течение трех месяцев со дня, когда перечислил финансирование, на работодателя ожидает проверка.

Уведомление о выплате средств застрахованным лицам образец

Повідомлення про виплату коштів застрахованим особам ЗРАЗОК

СКАЧАТЬ


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Головбух: Бюджет"

Центральна частина статичний блок 2

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді