Как составить штатное расписание без ошибок в 2022 году

RU UA
Штатное расписание – обязательный локальный акт. Вы легко его заполните по нашей инструкции.

Как составить штатное расписание без ошибок
ЛЮДМИЛА КРАВЧЕНКО,керівник експертної групи Експертус Головбух
Штатний розпис фактично — обґрунтування до кошторису. У вас є розбіжності? Експерт допоможе усунути!

Выберите нужную форму

На сегодня действующими являются две формы штатного расписания, которые Минфин утвердил Приказом № 57:

  • форма штатного расписания;
  • форма типового штатного расписания.

Форму штатного расписания заполняют органы государственного управления и местного самоуправления. Форму типового штатного расписания применяют все другие учреждения, не относящиеся к органам управления и органам местного самоуправления.

Формы очень похожи, но некоторые показатели в них различаются. Поэтому внимательно заполняйте их.

Как составить штатное расписание без ошибок в 2022 году - экспертный образец

Штатний розпис на 2022 рік. Взірець за ДСТУ із підказками

Информация, которую нужно указать в форме:

Штатного расписания

Типового штатного расписания

названия структурного подразделения и должностей

названия структурного подразделения и должностей

количество штатных должностей

количество штатных должностей

должностной оклад

должностной оклад

фонд заработной платы на месяц по должностных окладах

надбавки

доплаты

фонд заработной платы на месяц фонд заработной платы на год

Последовательно заполните каждую графу

Названия структурного подразделения и должностей

Определяйте названия должностей для штатного расписания по Классификатору профессий.

Прощавайте, граблі! Як скласти штатний розпис без помилок Названия должностей работников вводите с учетом Типовых штатных нормативов и в соответствии с Классификатора профессий.

Должности группируйте по структурным подразделениям. Размещать названия структурных подразделений в штатном расписании рекомендую в последовательности, соответствующей утвержденной структуре учреждения.

Если штатное расписание будет содержать названия должностей, не соответствующих Классификатору профессий, то неправильным будет и приказ о приеме (переводе) на работу работника, и записи о работе в трудовой книжке. А это уже нарушение законодательства о труде.

Записи в трудовых книжках о наименовании работы, профессии или должности должны соответствовать названиям профессий и должностей, которые содержит Классификатор профессий (п. 2.14 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной совместным приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты от 29.07.1993 № 58).

Несоответствие названия должности в трудовой книжке Классификатору профессий приведет к трудностям во время оформления:

Как составить штатное расписание без ошибок
ЛЮДМИЛА КРАВЧЕНКО,керівник експертної групи Експертус Головбух
Ревізори уважно вивчають штатний розпис, коли перевіряють, чи законно установа нарахувала заробітну плату працівникам. Адже неправильно сформований штатний розпис завищує або занижує потреби установи у бюджетних коштах і як наслідок — бухгалтер допускає порушення.

Количество штатных должностей

Определяйте количество штатных должностей на основе типовых (примерных) штатных нормативов. Учитывайте потребность учреждения и предельную численность в пределах утвержденного фонда оплаты труда, которую установил орган высшего уровня.

Количество штатных должностей и количество работников — не тождественные понятия. Одну должность могут занимать два работника, или наоборот, один работник может работать на 1,5 ставки.

Должностной оклад

Должностные оклады работников должны соответствовать размерам, которые установили нормативные акты для соответствующей сферы. Для каждой должности, группы штатных единиц проставляйте размер должностного оклада по схемам должностных окладов для руководящего состава, профессионалов, специалистов и работников учреждения.

Если для должности в штатном расписании предусмотрели не целую штатную единицу, а только ее часть, в графе «Должностной оклад» указывайте полный размер должностного оклада.

Надбавки и доплаты

Надбавки и доплаты относятся к дополнительной заработной плате. Их перечень и порядок установления обязательно отмечают в коллективном договоре.

В штатном расписании указывайте доплаты и надбавки, имеющие постоянный характер и предусмотренные в коллективном договоре.

Как составить штатное расписание без ошибок
Людмила Кравченко,керівник експертної групи Експертус Головбух
У яких розмірах і на який термін керівник установи має право встановлювати надбавки працівникам — дізнаєтеся зі статті

Фонд заработной платы

Фонд заработной платы в месяц равен сумме должностного оклада, доплат и надбавок. Определяйте его по каждой должности отдельно. Чтобы определить фонд заработной платы в год по каждой должности, умножьте месячный фонд на соответствующее количество месяцев. К примеру, если работу по должности нужно выполнять целый год, — на 12 месяцев, а если работа по должности сезонная (отопитель, гардеробщик) — на количество месяцев работы с учетом продолжительности отпуска.

Если для должности в штатном расписании предусмотрели не целую штатную единицу, а ее часть, в графе «Фонд заработной платы» указывайте фонд зарплаты не на целую должность, как в графе «Должностной оклад», а лишь тот, который приходится на соответствующую долю.

Когда будете сдавать штатное расписание, суммируйте данные граф «Количество штатных должностей», «Должностной оклад», «Надбавки», «Доплаты», «Фонд заработной платы в месяц», «Фонд заработной платы в год».

Поэтому разрабатывайте штатное расписание с учетом требований нормативно-правовых актов, структуры учреждения, численности работников, положения об оплате труда.

ЖИВОЙ ОБРАЗЕЦ заполнения формы типового штатного расписания⋙

Подпишите и утвердите

Прежде чем утверждать штатное расписание, согласуйте его с профсоюзным комитетом учреждения. После этого штатное расписание учреждения подписывают ее руководитель и руководитель финансового подразделения или бухгалтерской службы. Поскольку штатное расписание подписывают два человека, то их подписи размещают друг под другом в соответствии с их подчиненностью. Подписи засвидетельствуйте печатью.

Прощавайте, граблі! Як скласти штатний розпис без помилок Если должностное лицо, которое должно подписывать штатное расписание, отсутствует, то его подписывает лицо, исполняющее его обязанности, или его заместитель. В этом случае обязательно отмечают должность и фамилию лица, подписавшего документ.

Штатное расписание бюджетного учреждения-распорядителя низшего уровня утверждает одновременно с ее сметой главный распорядитель средств (п. 37 Порядка № 228).

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Когда вносите изменения

Руководитель течение года имеет право своим приказом вносить изменения в штатное расписание, если:
  • изменили структуру учреждения (например, образовали новые или ликвидировали имеющиеся структурные подразделения);
  • изменили условия оплаты труда (например, разряд, размер должностного оклада, доплат или надбавок)
  • нужно ввести или вывести определенные должности (профессии) или изменить их названия.

Законодательство не устанавливает количество и периодичность, с которой можно вносить изменения в штатное расписание в течение года. Это зависит от характера изменений.

Если в штатное расписание вносите изменения из-за ликвидации структурных подразделений, вывода из штатного расписания определенных должностей (профессий) и т.д., то дата введения в действие этих изменений должна быть такой, чтобы руководитель смог выполнить требование части третьей статьи 32 КЗоТ — предупредить работников о предстоящем увольнении из-за сокращения численности и об изменении существенных условий труда не позднее чем за два месяца. Под изменением существенных условий труда понимаем уменьшение размера должностных окладов, тарифных ставок, окладов, разрядов, классов, названия должности (профессии).

Утвердить штатное расписание в новой редакции руководитель должен, в частности, если структуру учреждения существенно перестроили или законодатели изменили размеры должностных окладов и это касается всех должностей.


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Головбух: Бюджет"

Вебінарний марафон доя Дня бухгалтера

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді