Через какие банки выплачивать зарплату бюджетникам

RU UA

Правительство упростило с 10.01.2020 порядок определения уполномоченных банков на право выплаты пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений, в частности, исключены положения по определению таких банков на конкурсной основе.

Через какие банки выплачивать зарплату бюджетникам

Минфин на основании присланной банками информации будет формировать перечень уполномоченных банков, который, в случае изменений, ежемесячно в первый рабочий день будет публиковаться на официальном веб-сайте Минфина.

Уполномоченные банки, которые до 10.01.2020 были определены победителями конкурса на право выплаты пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений и в трехмесячный срок не обеспечили выполнение требований постановления Правительства, прекращают выполнение функций уполномоченного банка.

Сейчас уполномоченных банков 38, с их перечнем можно ознакомиться на веб-сайте Минфина по ссылке «Уполномоченные банки по обслуживанию зарплатных проектов» подрубрики «Финансовая политика» рубрики «Деятельность».

По информации Минфина

вебінар про перевірки ревізорів

Статті за темою

Усі статті за темою

Авансовий звіт у 2024 році: бланк та приклад заповнення

Для бухгалтера звична практика – видати працівникам аванс на відрядження, отримати від них авансові звіти, відшкодувати витрати за час поїздки. Та чи певний бухгалтер, що працівник подав авансовий звіт правильно? Надаємо бланк та приклад заповнення.
195036

Е-лікарняний: інструкція для бухгалтера 2024

Що треба знати про терміни оформлення та виплати допомоги з тимчасової непрацездатності та з вагітності та пологів на основі е-лікарняних – ці та інші пов’язані питання у даному огляді про електронні листки непрацездатності.
30623

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді