Как сформировать Реестр об остатках средств общего и специального фондов - разъяснил Казначейство

RU UA
Типова кореспонденція субрахунків зі змінами, внесеними наказом Мінфіну від 17.09.2019 № 386

Казначейство разъяснило, как сформировать отчетную форму «Реестр об остатках средств общего и специального фондов государственного (местного) бюджета на регистрационных (специальных регистрационных), других счетах, открытых в органах Государственной казначейской службы Украины, и текущих счетах, открытых в учреждениях банков» .

Как сформировать Реестр об остатках средств общего и специального фондов - разъяснил Казначейство

Напомним, ее определяет приложение 14 к Порядку бюджетной отчетности распорядителями и получателями бюджетных средств, отчетности фондами общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования, утвержденного приказом Минфина от 24.01.2012 № 44.

Ее формирует АС «Е-отчетность» автоматически на основании данных, указанных в:

  • Приложения 12 «Справка о подтверждении остатков средств общего и специального фондов государственного или местных бюджетов на регистрационных (специальных регистрационных) счетах»;
  • Приложения 13 «Справка о подтверждении остатков средств на других счетах клиентов Государственной казначейской службы Украины»;
  • Приложения 16 «Справка об остатках средств в иностранной валюте, находящихся на текущих счетах, открытых в учреждениях банков»;
  • Приложения 17 «Справка об остатках средств на других текущих счетах в учреждениях банков» — после нажатия кнопки «Данные ГКУ».

С официального веб-портала Казначейства

вебінар індексація зарплати

Статті за темою

Усі статті за темою

Звіт з праці 1-ПВ: бланки та інструкція

Звіт з праці (форма 1-ПВ) : ➤ хто подає ➤ строки подання звіту ➤ звіт за місяць ➤ звіт з праці за квартал ➤ як заповнити звіт ➤ скачати бланки.
82574

Авансовий звіт на відрядження: проведення

Які проведення використовувати, коли працівники подають авансові звіти на відрядження – продемонструємо на шести прикладах. А також розглянемо, як відобразити в бухгалтерському обліку ці операції за різних ситуацій.
67575

Виправлення помилок поточного періоду

Виправлення помилок поточного періоду – завдання для бухгалтера, який також виправляє помилки у бухобліку та фінзвітності. Розглянемо способи та приклади виправлення помилок у фінзвітності
3655

Плата за землю: приклад заповнення декларації

Землекористувачі чи орендарі земельних ділянок мають подавати до ДПС звітність з плати за землю – податкову декларацію. Податкова декларація з плати за землю – покрокова інструкція заповнення й зразок. Також знайдете про застосування звільнення від плати за землю під час війни та його декларування.
47491

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді