Государственная служба: считаем зарплату, соцпакет, поощрения

RU UA
Исполнять обязанности сложно без должной мотивации. Желающих же попасть на государственную службу все больше. Чем руководствуются претенденты, когда выбирают эту профессию? Попробуем выяснить, какие основные мотивы относительно занятия должности государственной службы.
Государственная служба: считаем зарплату, соцпакет, поощрения

Базові показники для розрахунку зарплати, податків і лікарняних із 1 січня

Государственная служба — это выполнение задач и функций государства через публичную, профессиональную и политически беспристрастную деятельность.Госслужащий — это лицо, которое занимает должность госслужбы, получает зарплату из госбюджета и выполняет предусмотренные должностью полномочия. Имеем ввиду должность в органе госвласти или другом госоргане.

Кто может стать государственным служащим — Закон о госслужбе

Не каждый гражданин может рассчитывать на госдолжность. Так, Закон "О государственной службе" от 10.12.2015 № 889 (далее — Закон о госслужбе), который регулирует вопросы госслужбы, обязывает желающих стать госслужащими проходить конкурсный отбор.

Как пройти конкурс?

Чтобы взять участие в конкурсном отборе, кандидат должен подать соответствующее письменную заявление. В этом заявлении он указывает основные мотивы.

Далее по Порядку проведения конкурса на занятие должностей государственной службы, утвержденному постановлением Кабмина от 25.03.2016 г. № 246:

  • документы кандидатов тщательно проверяют;

  • сами претенденты проходят тестирование, решение ситуационных задач, собеседование или другое оценивание.

Не всем желающим удается достичь цели, но претендентов от этого меньше не становится. Причин этому несколько:

  • размер зарплаты госслужащих;

  • их социальные гарантии;

  • дополнительные поощрения.

Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Мотивы занятия должности государственной службы — зарплата госслужащего

Заработная плата госслужащих — один из основных мотивов занятия государственной службы, как и любой другой должности в частном секторе.

Государственная служба является таким же местом работы для служащих, как и место работы для работников, и они также получают заработок за выполнение своих обязанностей. Размер этого заработка зависит от категории должностей государственной службы, стажа, ранга, результатов служебной деятельности (ч. 1 ст. 7 Закона о госслужбе).

В зарплату госслужащего входят (ч. 2 ст. 50 Закона о госслужбе):

  • должностной оклад;
  • надбавки за выслугу лет и ранг;
  • премии (если есть).

Должностной оклад зависит от того, к какой группе оплаты труда (1-9) принадлежит та или иная должность. Найти оклады можно в Вопросах оплаты труда работников государственных органов, постановление Кабмина от

18.01.2017 г. № 15 (далее — Постановление № 15). Кабмин ежегодно обновляет эту постановление актуальными на текущий год окладами. Подробно о системе должностных окладов госслужащих в 2021 году также читайте в материале Должностные оклады госслужащих 2021.

Надбавки госслужащим устанавливают за:

  • выслугу лет — 3% оклада за каждый календарный год стажа на госдолжности, максимально до 50% должностного оклада (ч. 1 ст. 52 Закона о госслужбе);
  • ранг госслужбы — размеры установлены Постановлением № 15 (см. там Размер надбавок к должностным окладам за ранги государственных служащих).

Премії & середній заробіток: як не схибити в розрахунках

Премии госслужащим устанавливают по личный вклад госслужащего в общий результат работы. Они могут быть:

  • ежегодными;
  • месячными или квартальными.

Государственная служба: считаем зарплату, соцпакет, поощренияПремию устанавливает руководитель только по наличию средств на оплату труда, предусмотренных в смете. Фонд премирования государственного органа устанавливается в размере 20 % общего фонда должностных окладов за год и экономии фонда оплаты труда (ч. 7 ст. 52 Закона о госслужбе).

Государственная служба — социальный пакет госслужащего

Социальные гарантии тоже не последние мотивы занятия должности государственного служащего.

Госслужащим устанавливают пятидневную рабочую неделю и два выходных с продолжительностью рабочего времени - 40 часов. на неделю.

Однако по приказу руководителя госслужащий обязан отработать больше установленной продолжительности рабочего дня или работать на выходных, в праздничные и нерабочие дни, в ночное время, чтобы выполнить неотложные или непредсказуемые задачи. Такая работа компенсируется согласно действующему законодательству.

Основні мотиви щодо зайняття посади державної службиРабота госслужащего более нормы не должна длиться дольше четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Все работники имеют право на ежегодный основной отпуск продолжительностью 24 календарных дня за отработанный год. Но некоторые категории работников, в т. ч. госслужащие, имеют право на отпуск большей продолжительности. Поэтому мотивы занятия государственной службы оправданы - госслужащим установлена основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней, если законодательство не предусматривает длиннее отпуск, и оплата его в размере среднемесячного заработка (ч. 1 ст. 57 Закона о госслужбе).

Еще одно социальное преимущество - за каждый год на госслужбе, после 5 лет стажа, госслужащие дополнительно получают один календарный день дополнительной отпуска на год, но не более 15 (ч. 1 ст. 58 Закона о госслужбе).

Длительные ежегодные и дополнительные отпуска, оплата за дни временной нетрудоспособности - решающие составляющие социальных гарантий в госорганах, которые, соответственно, мотивируют на получение должностей в госорганах.

Какие еще основные мотивы по занятию должности государственной службы? Госслужащие в случаях и порядке, установленных КМУ, получают:

  • материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов (ч. 2 ст. 54 Закона о госслужбе). Она может быть 1 раз в год в размере среднемесячной заработной платы на основании личного заявления (постановление Кабмина от 08.08.2016 г.. № 500);
  • служебное жилье (ч. 1 ст. 54 Закона о госслужбе).

Надбавки госслужащим, поощрения

Как мотив занятия должности государственной службы считаем поощрения.

Безупречная и эффективная гослужба и особые заслуги госслужащего являются основанием для (ч. 1 ст. 53 Закона о госслужбе):

  • досрочного присвоения рангов;
  • объявления благодарности;
  • награждение грамотами, другими ведомственными наградами;
  • награждения правительственной наградой (поздравительные письма, благодарности, почетные грамоты)
  • награждения государственной наградой.

Другие мотивы

Итак, госслужба имеет свои преимущества. Как и работа в негосударственном секторе экономики, она дает опыт работы по специальности и возможность практиковать свои навыки.

Возможно, полученные на госслужбе практические навыки и опыт не слишком широко востребован на рынке труда, но это можно сказать о множестве частных предприятий. Государственная служба предоставляет полное понимание механизма государственной власти, его функционирования, процедуры разработки законов и принятия решений, и может стать незаменимым опытом.

Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Головбух: Бюджет"

Вебінарний марафон доя Дня бухгалтера

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді