Зарплатные ошибки: как избежать штрафов при проверке

RU UA
Ревизоры точно знают, где чаще всего ошибаются ваши коллеги. В основном - из-за простой неосторожности. Какие последствия таких «подарков» ревизорам, пояснил специалист Госаудитслужбы на примерах четырех реальных нарушений ваших коллег.

СКАЧАТИ Усі нормативні акти у сфері оплати праці в одній підбірці

Заработная плата - один из тех участков бухгалтерской работы, где контроллеры всегда находят ошибки и нарушения законодательства. Они анализируют положение колдоговора, тщательно сопоставляют бухгалтерские и кадровые документы, проверяют, соответствуют ли они нормам законодательства.

В основном эти ошибки оказываются настолько очевидными, что бухгалтер часто и сам не понимает, почему так произошло. Причиной нарушений обычно является несоответствие данных в документах, которое бухгалтер или не заметил из-за невнимательности, или просто не проверил.

Этих нарушений можно избежать, если заранее подготовиться к ревизии. Что именно проверяют контролеры, какими секретными методами пользуются, когда ищут ошибки, с чем сравнивают и где находят зарплатные нарушения - рассмотрим подробно.

Программа проверки бюджетного учреждения

Многие нарушения, выявляемые работниками Госаудитслужбы во время ревизий, связаны вовсе не с запутанными нормами законодательства или непонятными нововведениями. Они обусловлены обычной оплошностью. Найти ошибки ревизорам помогают, в частности:

  • глубокие знания бухгалтерских и кадровых нормативов;
  • тщательность, внимательность, придирчивость при проверке первичных документов;
  • значительный практический опыт работы и сформированное интуитивное мышление.

Опытный ревизор знает, чем следует подтверждать те или иные выплаты работникам, и требует предоставить соответствующие документы.

В частности, проверка бюджетного учреждения включает в себя изучение:

  • штатного расписания, тарификационных списков, расчетных листов по заработной плате;
  • личных карточек учета работников учреждений (типовая форма № П-2), должностных инструкций;
  • условий коллективного договора, локальных положений об оплате труда и премировании;
  • приказов о присвоении (подтверждении) квалификационной категории, о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, повышении в связи с вредными условиями труда, выводов качества аттестации рабочих мест по условиям труда и тому подобное.
Все эти документы работники Госаудитслужбы добросовестно сопоставляют и сверяют с требованиями действующих нормативно-правовых актов по оплате труда.

Зарплатные ошибки: как избежать штрафов при проверке

ТОП-10 помилок при виплаті зарплати та що з ними робити

Какие зарплатные ошибки находят ревизоры

Приведем несколько реальных историй из практики бухгалтеров -зарплатников. Они помогут вам избежать ошибок, допущенных вашими коллегами. Тогда аудиторская проверка бюджетных учреждений пройдет для вас без стресса и неожиданностей.

Нарушение 1. Оплатили время, которое работник фактически не отработал

В течение отчетного месяца работник дважды опоздал на работу на 2:00, поскольку находился в суде. Копия вызова работника на судебное заседание сохранилась в его личном деле. Однако заработную плату работнику за отчетный месяц бухгалтер начислила в полном объеме.

Этой ошибки допускают много бухгалтеров. Как ее избежать?

Нарушение 2. Завысили должностные оклады

В течение периода, который проверяли контролеры, бухгалтер аппарата управления местного совета лишний раз начислил и выплатил заработную плату трем служащим. Причина - техническая ошибка при переносе размера окладов по схеме окладов, установленной правительством. Как следствие, завысили расходы на оплату времени ежегодных основных отпусков и материальной помощи на оздоровление работников.

Как избежать?

Нарушение 3. Выплатили доплату за вредные условия труда без аттестации рабочего места

В течение периода, который проверяли, бухгалтер начислила и выплатила доплату за вредные условия труда работникам, на рабочих местах которых учреждение не проводило аттестации. Этим работникам бухгалтер также насчитала и выплатила заработную плату за время, когда они находились в дополнительных отпусках за вредные условия труда.

Как избежать?

Нарушение 4. Оплатили работу по совместительству руководящим работникам

Администрация учреждения социальной защиты населения допустила к работе по совместительству на 0,5 ставки:

  • заведующего хозяйства - на вакантную должность подсобного работника;
  • заведующего складом - кладовщика;
  • заведующего прачечной - машиниста по стирке белья.

В результате выплатили заработную плату этим работникам по должностям по совместительству.

Как избежать?

Зарплатные ошибки: как избежать штрафов при проверке
ІРИНА ПЕТРУСЕНКО,експерт Експертус Головбух
Іноді бухгалтерові доводиться утримувати із зарплати працівника не лише податки та збори, а й борги за аліментами чи іншими виплатами, що призначив суд. Як утримати гроші, щоб не причепився інспектор?



зміст

Вебінарний марафон доя Дня бухгалтера

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді