Делить ли на части денежную помощь госслужащему

RU UA

Государственным служащим предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней, если законом не предусмотрен более длительный отпуск, с выплатой денежной помощи в размере среднемесячной заработной платы.

В случае деления ежегодного отпуска на части эту помощь выплачивайте госслужащему один раз в год одной суммой при предоставлении любой из частей этого отпуска по его заявлению.

Формируя фонд оплаты труда на соответствующий бюджетный год, для каждого госслужащего предусматривается одна денежная помощь в размере среднемесячной заработной платы, которая является гарантированной выплатой один раз в год при предоставлении ежегодного отпуска за соответствующий рабочий год.

С официального сайта Профсоюза работников государственных учреждений г. Киева

вебінар індексація зарплати

Статті за темою

Усі статті за темою

Матеріальна допомога на оздоровлення: про головне

Матеріальна допомога на оздоровлення працівникам бюджетних установ зберігається й у 2024 році. Хто має право на таку матеріальну допомогу, як її оформити, розрахувати й оподаткувати – у цьому огляді.
312430

Виплата матеріальної допомоги на оздоровлення державним службовцям

Допомога на оздоровлення є додатковим бонусом для тих, хто працює в бюджетній сфері. Умови її виплати в кожній галузі різняться. Має свої особливості і виплата допомоги на оздоровлення державним службовцям.
84112

Розрахунок грошової допомоги при виході у відпустку

Які виплати, надбавки та доплати включати у розрахунок матеріальної допомоги на оздоровлення. Розрахунок грошової допомоги держслужбовцям та іншим бюджетникам при виході у відпустку – тема даної консультації.
29814

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді