Как исправить ошибки в таблицах 1, 5, 6, 7 Отчета по ЕСВ

RU UA

Отчет по ЕСВ подайте в течение 20 календарных дней, следующих за последним днем отчетного месяца. Если в нем обнаружили ошибку до окончания срока подачи этого отчета, формируйте Отчет по ЕСВ заново со всеми таблицами и подайте его снова с типом формы «начальная».

Действующим будут считать последний электронный или бумажный отчет, который подали без нарушения срока и который прошел все контроли при загрузке в:

  • Реестр страхователей;
  • Реестр застрахованных лиц.

Если подавали не полный отчет, а только его отдельные таблицы за текущий отчетный период с указанием типа формы «отменяющая», «дополнительная», такой отчет не будут считать отчетом. Отчет по ЕСВ считают таким, что не подавался.

В случае обнаружения после окончания отчетного периода ошибки в реквизитах (кроме сумм), что касаются страхователя или застрахованного лица, подайте Отчет по ЕСВ за предыдущий период с типом формы:

  • отменяющая — перечень таблиц отчета, соответствующую таблицу (5, 6, 7) со сведениями, которые были ошибочны, на одну или нескольких застрахованных лиц;
  • начальная — перечень таблиц отчета, соответствующую таблицу (5, 6, 7) с правильными сведениями на одно или нескольких застрахованных лиц.

При этом Таблицу 6 Отчета по ЕСВ с типом формы «отменяющая», «начальная» формируйте на каждое застрахованное лицо отдельно. Сумму начислений в этих таблицах должны быть идентичными. Отчет по ЕСВ за предыдущий период не должен содержать таблиц 1, 2, 3, 4.

Если нужно полностью отменить сведения, указанные в таблицах 5 и 7, подайте Отчет по ЕСВ за предыдущий период с типом формы «отменяющая» (перечень таблиц отчета, таблицу 5 и/или 7) с недостоверными сведениями о застрахованном лице.

Ошибки в Таблице 1 Отчета по ЕСВ можно исправить только за текущий отчетный период при условии, что срок для подачи отчета еще не истек.

С официального сайта Офиса крупных налогоплательщиков ГФС

image70

Інструкції заповнення й зразки, що знадобляться для звітності:

вебінар про перевірки ревізорів

Статті за темою

Усі статті за темою

Електронна декларація – заповнення

З 11 жовтня 2024 року набула чинності оновлена форма електронної декларації. Оновлене й повідомлення про суттєві зміни в майновому стані, тож публікуємо детальну інструкцію з заповнення декларції. Експерт пояснює, що і в якому розділі слід зазначати.
68456

Електронна декларація – хто подає

❗️Подання електронної декларації – обов’язок посадовців бюджетних установ. Хто має право не подавати електронну декларацію під час воєнного стану, яка її форма з 11 жовтня 2024 року та які штрафи передбачено – у нашій консультації.
91205

Податкова накладна 2024: порядок заповнення

Як заповнити нову форму ПН – приклад заповнення податкової накладної та інша корисна інформація щодо цього штрафонебезпечного документа – у даному огляді.
128750

Звіт про заборгованість за бюджетними коштами – як заповнити

Звіт про заборгованість за бюджетними коштами форма 7д та 7 м подається як місячний, квартальний та річний за кожним з фондів окремо. Експертне пояснення щодо заповнення допоможе здати звіт без помилок.
37247

Звіт з праці 1-ПВ: бланки та інструкція

Звіт з праці (форма 1-ПВ) : ➤ хто подає ➤ строки подання звіту ➤ звіт за місяць ➤ звіт з праці за квартал ➤ як заповнити звіт ➤ скачати бланки.
85720

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді