Конкурс на занятие должностей государственной службы будет проходить по новым правилам

RU UA

Правительство обновил порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы, с целью его упрощения. Им предусмотрено, что:

  • объявления о конкурсах на должности государственной службы на Едином портале вакансий государственной службы самостоятельно обнародовать службы управления персоналом госорганов;
  • информацию для участия в конкурсе можно подавать в электронной форме через Единый портал вакансий государственной службы;
  • документы проверять только относительно победителей конкурса;
  • Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы или конкурсная комиссия будет выбирать не более пяти кандидатур для определения победителя (победителей) конкурса субъектом назначения.

Также установлено, что лицо, которое изъявило желание принять участие в конкурсе на занятие должностей государственной службы категорий «Б» и «В», необходимую информацию конкурсной комиссии может до 31.12.2019:

  • подать лично;
  • прислать ее по почте.

Эту информацию не будут рассматривать, если ее:

  • подали лично в последний день срока представления после окончания рабочего времени;
  • отправили по почте после окончания срока представления;
  • отправили по почте в течение установленного срока представления, а госорган получил ее менее чем за три рабочих дня до даты проведения конкурса.

Указанные новации действуют с 26 сентября текущего года.

Из постановления КМУ «О внесении изменений в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы» от 25.09.2019 № 844

Як укласти контракт з керівником закладу охорони здоров’я
Галина БЄЛІКОВА,експерт Експертус Кадри
МОЗ змінив підхід до керівництва закладами охорони здоров’я. Наказом № 1977 він розділив функції управлінців на фінансово-господарські та медичні, тож тепер маємо двох керівників.

тест для бухгалтерів

Статті за темою

Усі статті за темою

Повідомлення про суттєві зміни в майновому стані: хто, коли, як

Держорган НАЗК вимагає електронного декларування статків і подачі повідомлення про суттєві зміни в майновому стані, аби запобігти корупції. Хто зобов’язаний подавати це повідомлення, за яких умов і коли?
6905

Дистанційна робота в держорганах, ОМС, бюджетних установах

Держслужбовці та працівники держорганів, ОМС, бюджетних установ мають право працювати дистанційно за умови наявності організаційних і технічних можливостей для виконання посадових обов’язків. Розглянемо чим потрібно керуватись та що зробити для впровадження дистанційної роботи.
16920

Органи місцевого самоврядування в Україні

Органи місцевого самоврядування (ОМС) – це виборні та інші органи територіальних громад, які мають повноваження вирішувати питання місцевого значення. Бухгалтер, який працевлаштовується у виконавчий орган місцевої ради, бюджетні установи, що фінансуються з місцевого бюджету, має розуміти не лише структуру установи, в якій працює, а й структуру ОМС, їх повноваження, у т. ч. щодо бюджету, отримання фінансування тощо. Розглянемо це детальніше.
105928

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді