Как подготовиться к проверкам Гоструда

RU UA
О проверках Гоструда и что делать, когда пришел инспектор, и действия бухгалтера во время и до инспектирования - в данном обзоре.

Нормативка, которой должны придерживаться инспекторы

Начнем с главного - где искать ответы на все вопросы о действиях инспектора при проверке. Инспекторы труда должны руководствоваться, кроме трудового законодательства, соблюдение которого они и проверяют, еще и своим:

Конечно, Закон № 877 главнее, но в отношении инспекции труда, оказывается, не все так просто. На первом месте Порядок № 823 приведен не случайно. Упомянутое постановление Кабмина от 21.08.2019 г. № 823 начинается с того, что Порядок разработан в соответствии с двумя Конвенциями Международной организации труда, которые ратифицировала Украина. Международные Конвенции имеют высшую силу по законам Украины, поэтому есть несколько существенных моментов, по которым Порядок №823 отличается от общих требований к проверкам Закона № 877, в том числе в правах инспектора труда осуществить неожиданное посещение, то есть без предупреждения учреждения.

Инспекционное посещение - на сегодняшний день единственная форма проверки

Проверка соблюдения законодательства по труду осуществляется в форме инспекционного посещения (п. 2 Порядка 823). Кабинетных проверок в виде невыездных инспекций сейчас нет.

Внимание: Инспекционное посещение - на сегодняшний день единственная форма контроля, которую применяет инспектор труда

Итак, составить акт проверки или предписание без посещения учреждения инспектор не может. Исключение - акт о невозможности проведения инспекционного посещения (основание - п. 10 Порядка № 823).

Разделение полномочий Гоструда и ОМС

С 23 июля 2020 на основе упомянутого Постановления № 617 произошло разделение полномочий по проведению проверок по трудовым правонарушений между инспекторами двух органов:

  • Гоструда - выявление неоформленных трудовых отношений, а также осуществление мер контроля по соблюдению законодательства о труде;
  • органов местного самоуправления (ОМС) - меры контроля по соблюдению законодательства о труде.

Инспектируют теперь только инспекторы Гоструда.

Изменилось подчинение Гоструда и есть новые формы актов и предписаний

Ранее Гоструда принадлежал Минсоцполитики, а сейчас - Минэкономики. Вместе с этим меняются и формы документов, а именно:

• акт по результатам проведения планового (внепланового) мероприятия государственного надзора (контроля);

• предписание об устранении выявленных нарушений законодательства о труде;

• протокол об административном правонарушении.

Также будут изменены формы служебного удостоверения инспектора труда и карточки учета данных инспекторов труда.

Когда ждать инспектора труда

Инспекционное посещение может произойти как:

  • плановая проверка. План проверок на 2021, утвержденным приказом Гоструда от 27.11.2020 № 158. О таких проверках должны сообщать стандартно: за 10 дней до даты проверки (ч. 4 ст. 5 Закона № 877). Информирование осуществляется заказным письмом и/или емейл или путем личного вручения уведомления руководителю учреждения под расписку. Кроме того, дата начала осуществления мероприятия, срок осуществления мероприятия, предмет проверки - все это в упомянутом Плане мероприятий. Такие планы должны публиковаться ежегодно до 1 декабря;
  • внеплановая проверка. Это инспекционное посещение учреждения может быть без предварительного уведомления и в любое время суток. Это право дает инспектору пп. "1" п. 10 Порядка № 823 при наличии оснований, определенных п. 5 Порядка № 823 (см. ниже - Неожиданные инспекционные посещения). При этом инспектор имеет право зайти в любое помещение учреждения, где используется наемный труд.

Включение предприятий, учреждений в план проверок осуществляется на основе риск-ориентированного подхода:

  • высокий риск - не чаще 1 раза в 2 года;
  • средний - не чаще 1 раза в 3 года;
  • низкий - не чаще 1 раза в 5 лет.

Например, увеличивают вероятность включения в план проверок:

  • нарушение требований законодательства о труде, которое уже было;
  • использование труда несовершеннолетних;
  • нарушение требований законодательства о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью;
  • нарушение требований законодательства по расследованию несчастного случая;
  • наступления несчастных случаев, наличие случаев острых или хронических заболеваний в течение 5 лет, предшествующих плановому.

Неожиданные инспекционные посещения

С неожиданным инспекционным посещением, то есть внеплановой проверкой инспектор труда может прийти, например, в случае (п. 5 Порядка № 823):

  • обращения работника, если его трудовые права или правила оформления трудовых отношений были нарушены;
  • решения суда;
  • невыполнения предписаний инспектора труда;
  • информации, полученной от ГНС, Пенсионного фонда, инспекции профсоюзных органов, сообщения правоохранительных органов, поручения Премьер-министра или запрос народного депутата и некоторые другие основания.

С июля 2020 Постановлением № 617 исключены следующие основания проверки:

  • информация Госкомстата о наличии задолженности по выплате заработной платы;
  • информация Пенсионного фонда о работодателях, которые начисляют зарплату меньше минимальной 30% и более работников; у которых в отношении работников отсутствуют начисления зарплаты в отчетном месяце, который закончился; у которых в течение года не проводилась индексация зарплаты или сумма повышения зарплаты составляет менее суммы начисленной индексации.

Однако приведенные основания вряд ли касались бюджетников.

В качестве примера информации со стороны Пенсионного фонда, которая возможна по бюджетному учреждению, - это увеличение в течение месяца количества работников, работающих на условиях неполного рабочего времени на 20 и более %. Или еще такие:

  • забыли подать уведомление о принятии сотрудников на работу;
  • есть физлица, выполняющие работы (оказывающие услуги) по гражданско-правовым договорам больше года.

Внимание: Инспектор труда не обязан предварительно сообщать о внеплановых инспектированиях

Однако, в случае такого неожиданного посещения инспектор должен проверять только тот вопрос, который стал основанием для такого внепланового мероприятия - это требование ч. 1 ст. 6 Закона № 877.

Действительно ли инспектору труда можно прийти без уведомления

Во-первых, такое право ему дается пп. "А" п. 1 ст. 12 Конвенции Международной организации труда № 81. Во-вторых, тот же Закон № 877 для внеплановых проверок не содержит требование предупреждать. Перечень случаев таких проверок в ч. 1 ст. 6 Закона № 877 правда исчерпывающий и уже, чем в п. 5 Порядка № 823. Кроме того, ч. 2 ст. 6 и ч. 4 ст. 2 Закона № 877 указывают на возможность более широкого перечня случаев внеплановых проверок соблюдения законодательства о труде, если есть международные нормы. Итак, Порядок № 823 действительно может давать инспекторам более широкие полномочия, чем Закон № 877.

Внимание: Инспекторы по труду имеют больше полномочий, чем проверяющие из других госорганов.

Проверки Гоструда и карантин

Во время действия карантина мораторий на Гоструда не распространяется на:

  • внеплановые проверки;
  • проверки учреждений с высоким риском.

Большинства бюджетников может касаться только первое - внеплановая проверка, например через поданную жалобу нынешнего или бывшего работника.

Кроме того, период моратория - это не период освобождения от штрафов. Если инспектор Гоструда выявляет нарушение, которое касается такого периода, то имеет право наложить штраф.

Что должен сделать инспектор по труду перед проверкой

Только одно - взять и предъявить удостоверение (пп. "3" п. 13 Порядка № 823). Что отличает инспектора труда от других контроллеров – все другие шаги они имеют право сделать не до проверки, а перед подписанием акта инспекционного посещения (п. 8 Порядка № 823):

  • предоставить копию направления на инспекционное посещение;
  • внести запись в журнал регистрации проверок учреждения (если таковой имеется).

На первый взгляд, это противоречит ст. 10 Закона № 877, которая позволяет не пускать инспектора, если он не подал направления и не внес запись в журнал. Однако, есть уже упомянутые Международные Конвенции и ч. 2 ст. 6, ч. 4 ст. 2 Закона № 877, которые позволяют для инспекции по соблюдению законодательства о труде определять свою специфику, что и было сделано Порядком № 823.

Внимание: Инспекторы труда для инспектирования обязаны только предъявить удостоверение

Кстати, недопуск инспектора грозит штрафом по ст. 265 КЗоТ в размере 3 минимальных зарплат (18000 грн в январе-июне 2021), а если проверка была направлена ​​на выявление неоформленных трудовых отношений - 16 минимальных зарплат (96000 грн в январе-июне 2021). Не пустить можно только, если:

• отсутствует служебное удостоверение инспектора;

• на сайте Гоструда нет унифицированной формы акта инспекционных посещений.

Что может делать инспектор при проверке

Права инспектора определены п. 10 Порядка № 823. Обратите внимание, что он может:

  • зайти беспрепятственно в любое помещение в любое время суток, но проверяет он не товарно-материальные ценности, а исключительно трудовые отношения, то есть проводить инвентаризацию для него никто не должен. Единственное исключение, когда его можно не пустить в определенное помещение, - это учет норм охраны труда;
  • требовать любой документ, предусмотренный трудовым законодательством, но давать ему надо не оригиналы, а копии;
  • проводить конфиденциальные беседы с работниками и требовать для этого комнату (рабочее место). Таким образом, проинструктировать работников надо заранее;
  • проводить фото- и видеосъемку. Однако, это может тоже делать и сторона, которую проверяют, - снимать действия инспектора.

Если ограничить инспектора в его правах, то он может составить акт о невозможности проведения инспекционного посещения. Результат - штраф.

Сколько может длиться инспекция

Инспекционное посещение может длиться не более 10 рабочих дней (п. 9 Порядка № 823).

Что должен сделать инспектор в конце проверки

Инспектор должен предоставить копию направления, сделать запись в журнале, а также на следующий рабочий день направить акт инспекционного посещения (2 экземпляра). Это обязательно (п. 16 и п. 17 Порядка №823). Если он обнаружил нарушение, то еще им составляется предписание по устранению нарушений и сообщение об ответственности за нарушение - направляются вместе с актом. Предписание также составляется в 2-х экземплярах.

Полученный акт нужно подписать в течение 3-х рабочих дней и направить обратно инспектору. Не подписывать акт не имеет никакого смысла, так как инспектор тогда составит акт отказа от подписи. Все замечания следует изложить письменно на подписанном акте или написать, что замечания будут направлены в течение 3-х дней со дня подписания акта.

Может ли инспектор труда сразу наложить штраф

Да, может, в определенных ст. 265 КЗоТ и п. 25 Порядка №823 ситуациях. Штраф налагается вместе с предписанием независимо от устранения нарушений по:

По принятому Закону от 12.12.2019 г. № 378, который внес изменения в ст. 265 КЗоТ, если предписание выполняется в определенный срок, то штраф не налагается. Закон начал действовать 02.02.2020 г.

Экономия 50% при уплате штрафа

Все штрафы за нарушение трудового законодательства даже за неоформление трудовых отношений или недопуск можно уменьшить, если оплатить их в течение 10 банковских дней в размере 50% (см. ст. 265 КЗоТ). Например, если был наложен штраф 60 000 грн за неоформленного работника, то можно сразу оплатить 30 000 грн и таким образом сэкономить и постановление о наложении штрафа будет считаться выполненным.

Как подготовиться к инспекционному посещению

Порядок действий примерно может быть следующим:

  • рекомендуем ознакомиться с правами и обязанностями инспектора (ст. 8 Закона № 877, п. 10 и п. 12 Порядка № 823), а также со своими обязанностями как работодателя (ст. 10 Закона №877, п. 13 порядка №823)
  • проверить, в порядке ли документы, связанные с трудовыми отношениями и оплатой труда. В первую очередь, это книга учета трудовых книжек, сами трудовые книжки, приказы об увольнении и приеме на работу, приказы о командировке, отпуске и т.д., штатное расписание и должностные инструкции, график ежегодных отпусков, табель учета рабочего времени, личные карточки и коллективный договор, журнал по охране труда;
  • проверяем, чтобы соблюдались требования по минимальной зарплате, индексации зарплаты, корректировке отпускных при повышении окладов, осуществлялись выплаты согласно коллективного договора;
  • проверить гражданско-правовые договоры (ГПД)
  • провести разъяснительную работу с сотрудниками.

Когда инспектор уже пришел, то его удостоверение можно проверить на сайте Гоструда, там есть выданные удостоверения и даже фото инспекторов.

На что обратить внимание по ГПД

ГПД могут быть переквалифицированы на трудовые (штраф за неоформление трудовых отношений - в январе-июне 2021 это 60000 грн за одного работника). Обратите внимание, что ГПД:

  • должен содержать результат выполнения работы, а не описание трудовых функций или обязанностей;
  • не должен содержать такие слова, как "командировки", "отпуск" и др;
  • не должен иметь графика трудового распорядка;
  • не должен длиться больше года с одним работником.

Также по рабочим по ГПД не ведут табель учета рабочего времени и не вносят их в ведомость по зарплате.

Если в учреждении нет собственного юриста, то желательно дать их просмотреть специалисту.

Что сказать работникам

Работникам надо разъяснить следующее:

  • они не обязаны общаться с инспектором, но и игнорировать его не должны тоже;
  • работник может изъявить желание общаться с инспектором в присутствии свидетелей. Работодатель только создает условия для конфиденциальной беседы (отдельная комната и т.д.), но работник может сам от этого отказаться;
  • отвечать лучше только на вопросы, связанные непосредственно с трудовыми отношениями. Например, когда оформлен на работу, какую работу выполняет, какая зарплата, какой стаж, доволен ли условиями труда, или соблюдаются ли нормы по охране труда, выдают ли средства индивидуальной защиты, как часто выплачивается зарплата, есть ли задержки зарплаты, продолжительность отпуска и так далее;
  • работники не обязаны отвечать на вопросы личного характера. Это право им дает ст. 63 Конституции. Например, где отдыхали, как дорого стоила путевка, есть ли у вас автомобиль и когда его приобрели, когда покупали жилье, сколько у вас детей, почему маленькая зарплата, как вы можете содержать ребенка за такую ​​зарплату. На такие вопросы можно ответить, что это личное;
  • работники должны позаботиться, чтобы при проверке на их рабочих местах не было посторонних лиц, например друзей, детей, родственников. Для того, чтобы не было лишних вопросов и в них не видели "неоформленных" работников.

Внимание: Инспекция - это проверка работодателя, а не допрос работника

Однако, последние вопросы больше направлены на выявление зарплаты в конвертах, - эта проблема бюджетных учреждений не касается. И в этом отношении проверки Гоструда для них проходят легче.


Стаття підготовлена за матеріалами журналу "Головбух: Бюджет"

Центральна частина статичний блок 2

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді