Доплаты в бюджетных учреждениях: кому и когда устанавливают

RU UA
Должностные оклады в бюджетной сфере в настоящее время не велики. Однако увеличить заработок работников позволяют стимулирующие выплаты в бюджетных учреждениях: доплаты, надбавки, премии. Именно о стимулирующих доплатах и надбавках в бюджетных учреждениях 2021 поговорим подробно.

Розміри надбавок зменшили. Чи потрібно попереджати працівників

Обязательные доплаты и надбавки в бюджетных учреждениях являются одной из составляющих заработной платы работников. В зависимости от режима работы, условий работы, квалификации работников устанавливают доплаты:

  • до уровня минимальной заработной платы;
  • за ненормированный рабочий день;
  • за использование в работе дезинфицирующих средств;
  • за ученую степень;
  • за ученое звание;
  • за работу в ночное время;
  • за расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ;
  • за совмещение профессий (должностей);
  • за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников.

Отметим, что часто получается так, что доплаты увеличивают заработную плату в сравнение с окладом в два раза, а то и больше. Типичный пример - заработная плата научно-педагогических работников в учреждениях высшего образования.

Доплата за роботу з деззасобами - аргументи для ревізорів

Доплата до уровня минимальной зарплаты

Работникам, у которых зарплата меньше суммы минимальной зарплаты, начисляют доплату до уровня минималки. Ведь по главным требованием зарплатного законодательства - заработок работника не может быть ниже размера МЗП, если полностью выполнена норма труда:

  • месячная;
  • часовая.

Отняв от суммы минимальной зарплаты сумму зарплаты, начисленной за фактически выполненную норму труда, вычисляем размер доплаты до уровня минималки. В указанной формуле под суммой минимальной зарплаты следует понимать

  • 6000 грн в 2021 году - если работник выполнил месячную норму труда;
  • сумма, пропорциональная выполненной норме труда - если работник работает на условиях неполного рабочего времени и/или не выполнил в полном объеме месячную (часовую) норму труда.

Пример 1. Для 5-го тарифного разряда в январе-ноябре 2021 году оклад составляет 3631 грн. Если работник отработал все рабочее время по месячной норме и не имеет никаких больше доплат, то ему будет начислено:

  • 3631 грн за окладом;
  • 2369 грн - доплата до уровня минимальной заработной платы.

Всего работник получит 6000 грн (= 3631+ 2369).

При этом сумму зарплаты, начисленной за фактически выполненную норму труда, учитываем в полном объеме. Вычисляя сумму доплаты в бюджетных учреждениях, в сумме зарплаты не учитываем следующие выплаты:

  • премии к праздничным и юбилейным датам;
  • доплату за разъездной характер работ;
  • доплаты за работу в ночное и сверхурочное время;
  • доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья.

Однако, учитываем индексацию зарплаты. Получается, что чем больше индексация, тем меньше доплата до минимальной зарплаты.

Пример 2. Тот же работник, что и в примере 1, но ему насчитали еще и 60 грн индексации. Тогда его зарплата:

  • 3631 грн - по окладу;
  • 60 грн - индексации;
  • 2309 грн - доплата до минимальной зарплаты (= 6000- 3631- 60).

Всего работник получит 6000грн (= 3631+ 60 + 2309).

Пример 3. Тот же работник, что и в примере 1 кроме индексации 60 грн получил еще и доплату за работу в ночное время 340 грн.

В таком случае его зарплата будет составлять: 3631+60 +2309+ 340 = 6340грн.

Если по выполненной норме труда сумма зарплаты превышает 6000 грн, доплату до уровня минимальной зарплаты не начисляем.

Доплата за ненормированный рабочий день

Доплату в бюджетных учреждениях за ненормированный рабочий день устанавливают водителям - в размере 25% тарифной ставки за отработанное время. Но не всем водителям можно ее устанавливать.

Так, если водитель работает в учреждении на работе с неполным рабочим днем, то ему ненормированный рабочий день установить не могут. Соответственно, размер доплаты равен нулю.

Бывают ситуации, когда водитель в течение месяца по техническим или финансовым причинам не эксплуатировал легковой автомобиль, в этом случае доплату за ненормированный рабочий день водителю также не начисляем.

Доплата за использование в работе дезинфицирующих средств

Доплату за использование в работе дезинфицирующих средств устанавливают тем работникам, в должностной инструкции которых предусмотрена работа с применением дезинфицирующих средств, в т. ч. работникам, занятым уборкой туалетов.

Внимание: Перечень должностей, по которым работникам устанавливают такие доплаты, определяют в коллективном договоре учреждения.

Размер доплаты - 10% должностного оклада. И время работы работника с дезинфицирующими средствами не влияет на срок ее выплаты.

Если должность работника не указана в коллективном договоре или внутреннем определенном приказе учреждения, то такая доплата не начисляется.

Доплата за научную степень

Как правило, работникам образовательных учреждений, которым присвоено научные степени кандидата наук или доктора наук устанавливают доплату за ученую степень. Главным условием для этого является их деятельность, по профилю совпадающая с имеющейся научной степенью.

Внимание: Руководитель учреждения самостоятельно определяет соответствие ученого звания профилю деятельности работника в должности.

Эту доплату устанавливают в процентах к должностному окладу в предельном размере:

  • 15% - если у работника научная степень "кандидат наук"/"доктор философии" (на сегодняшний день "доктор философии" по новым учебным программам аспирантуры является эквивалентом степени «кандидата наук»);
  • 25% - если научная степень "доктор наук";
  • а также 25% - за ученое звание доцента и старшего исследователя;
  • 33% - профессора.
Учреждение высшего образования может установить больший размер доплат за счет собственных поступлений в соответствии с частью 2 пункта 59 закона «О высшем образовании» №1556-VII от 01.07.2014 года с изменениями.

Обратите внимание, что никакие нормативные документы не ограничивают руководителя в праве о признании соответствия профиля работника занимаемой должности. Как следствие, имеем несколько парадоксальную ситуацию:

  • преподаватель может иметь степень "кандидат технических наук" и работать на кафедре финансов, выкладывая финансово-экономические дисциплины. И при этом получать доплату 15%, как и работающие на той же кафедре кандидаты экономических наук. Преподавателей в учреждениях высшего образования набирают по конкурсу и прохождение конкурса на соответствующую кафедру автоматически означает его соответствие степени профиля деятельности кафедры;
  • преподаватель может иметь диссертацию по педагогическим наукам, посвященную преподаванию украинского языка, но при этом преподавать английский язык. Все равно он может получать доплату 15%;
  • доплаты за ученые степени применяются не только в учреждениях высшего образования, но и в школах, несмотря на то, что научная составляющая там в деятельности присутствует далеко не всегда.

Внимание: На практике доплата за научную степень в учебных заведениях насчитывается независимо от научной специальности и темы диссертации

И еще один момент: предельный размер "до 15%" и "до 25%" на практике означает все "15%" и все "25%". Дело в том, что согласно пп. 6.3.27 Отраслевого соглашения между МОН и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на 2016-2020 годы в учебных заведениях рекомендуется устанавливать максимальные доплаты за ученые степени и ученые звания. Аналогичные требования, как правило, содержат и коллективные договоры учреждений высшего образования.

Если работник является обладателем двух ученых степеней, например «кандидат наук» и «доктор наук», размер доплаты в бюджетных учреждениях не должен превышать 25% его должностного оклада. То есть всего лишь 25%, а не 15% + 25%.

Однако, у госслужащих доплата за научную степень была отменена с 2015 года из-за изменения в ст. 50 Закона "О государственной службе" от 10.12.2015 г.. № 889, где такая доплата больше не значится в составляющих заработной платы госслужащего.

Доплаты и надбавки в бюджетных учреждениях: кому и когда устанавливают
ОЛЕНА МОРЄВА,експерт з питань оплати праці та планування
ДОПОМОЖЕМО РОЗІБРАТИСЯ ►►► на яких підставах надавати грошову винагороду ►►► за який період нарахувати — за календарний чи навчальний рік ►►► як та за яким КЕКВ спланувати видатки на виплату винагороди у кошторисі ►►►

Доплата за ученое звание

Если работник имеет ученое звание старшего научного сотрудника, доцента или профессора, ему следует установить доплату за ученое звание. Конечно, если его деятельность по профилю совпадает с имеющимся ученым званием. Руководитель учреждения самостоятельно определяет соответствие ученого звания профиля деятельности работника в должности. На практике имеем ту же ситуацию, что и с научными степенями - звание доцента получено по кафедре финансов, но работает он на кафедре учета и аудита - все равно имеет право на эту доплату.

Также обратите внимание, что "доцент" - это:

  • название должности. За ней насчитывается оклад, который соответствует должности доцента. Однако, если работник в течение 2-х лет не смог получить звание доцента, то ему должна начисляться зарплата по окладу на ступень ниже (старший преподаватель, преподаватель или ассистент в зависимости от штатного расписания конкретного учебного заведения);
  • название ученого звания. Работник может работать в должности профессора, но иметь звание доцента. Хотя в целом должность и звание совпадают.

Аналогично по профессору и старшему научному сотруднику.

Размер доплаты в бюджетных учреждениях устанавливают в процентах к должностному окладу, в частности в предельном размере:

  • 25% - если есть ученое звание «старший научный сотрудник», «доцент»;
  • 33% - если есть ученое звание «профессор».

Опять же на основании упомянутого отраслевого соглашения доплаты начисляются по максимуму, то есть 25% и 33%.

Если работник одновременно имеет два ученых звания, например «доцент» и «профессор», у него размер доплаты не должен превышать 33% должностного оклада.

Доплата за стаж

Данный вопрос бюджетников регулируется отдельными постановлениями и коллективным договором. Например, для работников образования это постановление Кабмина от 31.01.2001 г.. № 78. В соответствии с ним устанавливаются такие доплаты:

  • стаж педагогической работы 3 года - 10%;
  • стаж педагогической свыше 10 лет - 20%;
  • стаж педагогической свыше 20 лет - 30%.

Важно: Обратите внимание, что доплаты за ученые степени, ученые звания и за выслугу лет начисляются как % от оклада

Пример 4. Доцент учреждения высшего образования имеет 19-й тарифный разряд и оклад, который определен:

Стаж доцента 11 лет. Он имеет научную степень доктора экономических наук и звание доцента. Имеем:

  • 10135 грн - по окладу для должности доцента;
  • 2533,7 грн - доплата за научную степень доктора наук 25% от оклада (= 10135 × 0,25)
  • 2533,75 грн - доплата за звание доцента 25% от оклада (= 10135 × 0,25)
  • 2027 грн - доплата за стаж 20% от оклада (= 10135 × 0,2).

Всего начислено: 17229,50грн (=10135+2533,75+2533,75+2027).

Доплата заслуженным

Еще есть такие звания как "заслуженный экономист", "заслуженный деятель науки и техники" и другие. Они вручаются как награда. Например, от Президента Украины. Доплата по ним - 20% оклада. Основания для предоставления этих званий можно найти в Законе "О государственных наградах Украины" от 16.03.2000 г. № 1549.

Доплата за работу в ночное время

Работники, выполняющие свои должностные обязанности в ночное время, имеют право на доплату за работу в ночное время.

Такую доплату устанавливают за каждый час работы в ночное время, то есть с 10:00 вечера до 6:00 утра. Размер этой выплаты не может превышать 40% часовой тарифной ставки (должностного оклада).

Пример: младшая медицинская сестра отделения стационарного ухода для постоянного или временного пребывания пожилых людей в апреле 2021 отработала 8 изменений - 192 ч из них 64 ч - ночные часы. Имеет 4 тарифный разряд - соответственно оклад 3391,00 грн.

Доплата за работу в ночное время - размеры и условия этих выплат определены пунктом 3.2 Приказа об упорядочении условий оплаты труда работников учреждений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения №308 / 519 от 05.10.2005р и доплата составляет 35%.

Рассчитываем ночные: оклад делим на норму продолжительности рабочего времени на апрель 2021:3

391,00 175 = 19,38 грн

умножаем на 64 часа отработанных ночных часов и умножаем на 35% доплаты

19,38 × 64 = 1240,32 × 35% = 434,11

доплата за роботу в ночное время составит 434,11 грн.

Доплата за расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ

Прежде всего заметим: расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ является существенным изменением условий труда. Поэтому согласно части второй статьи 32 Кодекса законов о труде Украины работника, которому увеличивают с его согласия нагрузки, следует предупредить за два месяца.

Размер доплаты за расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ не может превышать 50% должностного оклада. Его отмечают в приказе об установлении этой выплаты, а также прописывают:

  • срок, на который увеличивают нагрузку;
  • перечень видов работ, которые дополнительно должен выполнять работник.

Дополнительная нагрузка на работника должна быть экономически обоснованной и не вести к ухудшению качества выполняемых им обязанностей, задач, работ. В случае если качество и результаты труда все же ухудшатся, дополнительную нагрузку и соответствующий размер доплаты в бюджетных учреждениях отменяют.

Доплату устанавливают только рядовым работникам, поскольку ее запрещено устанавливать:

  • руководителям бюджетных учреждений и их заместителям;
  • руководителям структурных подразделений и их заместителям.

Доплата за совмещение профессий (должностей)

Совмещение профессий (должностей), как и расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ, является существенным изменением условий труда. Поэтому работника, совмещающего должности, следует предупредить за два месяца, а еще - получить его согласие.

При этом совмещаемая должность должна быть вакантной и обязательно имеющейся в штатном расписании.

Размер доплаты за совмещение профессий (должностей) не может превышать 50% должностного оклада. Совмещать должности могут один или несколько работников.

В приказе об установлении доплаты в бюджетных учреждениях отмечают совмещаемые должности, размер доплаты, могут определять перечень видов работ, которые временно должен выполнять работник, и срок их выполнения.

Заметим, что такую ​​доплату устанавливают только рядовым работникам. То есть она невозможна для руководителей бюджетных учреждений и структурных подразделений, а также их заместителей.

Доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников

Доплату за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников устанавливают по приказу работнику, который наряду со своей основной работой будет выполнять с согласия обязанности временного отсутствующего. То есть на время болезни, отпуска, командировки последнего или по другим причинам.

В приказе определяют размер выплаты, перечень видов работ, которые временно должен выполнять работник, и срок их выполнения.

Размер доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников не может превышать 50% должностного оклада.

Если в должностной инструкции определено, что во время отсутствия коллеги работник будет выполнять его работу (или часть работы), такая обязанность является трудовой функцией работника. Поэтому приказ о выполнении работы другого при таких обстоятельствах не выдают, как и приказ об установлении доплаты в бюджетных учреждениях. То есть такому работнику доплату не устанавливают.

За выполнение обязанностей временно отсутствующих доплату устанавливают только рядовым работникам. Как в остальных похожих выплатах, ее не устанавливают:

  • руководителям бюджетных учреждений и их заместителям;
  • руководителям структурных подразделений и их заместителям.




зміст

Центральна частина статичний блок 2

Останні новини

Усі новини

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді