Минрегион изменит нормы строительства и реконструкции больниц

RU UA

Минрегион планирует внести изменения в ДБН В.2.2-10-2001 «Здания и сооружения. Учреждения здравоохранения», действие которого распространяется на проектирование новых и реконструкцию существующих зданий и сооружений всех типов учреждений здравоохранения, а также помещений медицинского назначения.

Обновляют строительные нормы для того, чтобы строительство новых и реконструкция существующих больниц, клиник и поликлиник, медамбулаторий, лабораторий и других медицинских учреждений проходили по современным стандартам и технологиям.

В частности, предлагается пересмотреть требования относительно:

  • емкости больничных палат;
  • комфорта в палатах и обеспеченности их санитарными комнатами;
  • специального оборудования для палат;
  • инклюзивности медицинских учреждений;
  • проектирования служебных помещений для персонала;
  • обустройства публичного пространства больниц — холлов, рецепции, приемного отделения, кафе, аптеки, мест для детских колясок, зоны ожидания;
  • рекуперации и вентиляции.

Напомним, что государственные строительные нормы обязательны к исполнению.

Источник: Единый веб-портал органов исполнительной власти

вебінар індексація зарплати

Статті за темою

Усі статті за темою

Оренда комунального та державного майна в Україні

Процедура оренди державного та комунального майна 2024 для держорганів, ОМС, бюджетних установ регламентована різними нормативно-правовими актами. Розглянемо чим керуватись при передачі в оренду державного чи комунального майна.
1209

Закупівля послуг з поточного ремонту: які нюанси врахувати

Час від часу у замовника виникає потреба в проведенні поточного ремонту, і для цього він має за законодавством провести закупівлю товарів й послуг. Поточний ремонт як предмет закупівлі належить до послуг, а для закупівлі послуг закупівельне законодавство встановлює свої вимоги. І самому розібратися з ними іноді замовнику не під силу. Допоможемо йому в цьому.
4766

ТОП-3 способи визначення та призначення уповноваженої особи

Закон про публічні закупівлі передбачає три способи призначення уповноваженої особи, яка буде відповідальною за організацію та проведення закупівель в установі. Який спосіб обрати та на що при цьому звернути увагу детальніше в публікації.
4225

Протокол тендерного комітету – зразок

Протокол тендерного комітету – це документ, яким оформлюють рішення, прийняті на засіданні тендерного комітету. З’ясуємо, як правильно його скласти.
35701

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді