Ошиблись в уведомлении о принятии работника на работу: как исправить

RU UA

Работодатель должен сообщить ГФС о принятом работнике, а именно — подать уведомление о принятии такого работника на работу.

Сообщить ГФС должны только если заключаете с работником трудовые отношения.

Форму уведомления о принятии работника на работу утверждает постановление КМУ «О порядке сообщения Государственной фискальной службе и ее территориальным органам о принятии работника на работу» от 17.06.2015 № 413 (далее — Постановление № 413).

Уведомление есть двух типов:

  • «первоначальное» — когда приняли работника на работу;
  • «отменяющее» — если ошиблись и должны внести изменения в сообщение о приеме работника на работу (п. 2 приложения к Постановлению № 413).

Если ошиблись в сообщении о принятии работника на работу, подайте в ДФС сообщение типа «отменяющее», в котором укажите ложные данные. Вместе с ним подайте сообщение типа «первоначальное», в котором укажите правильные данные.

За то, что подали в ГФС уточняющую информацию о принятии работника на работу, не оштрафуют, ведь законодательство этого не предусматривает.

По информации ГУ ДФС в Запорожской области

вебінар про перевірки ревізорів

Статті за темою

Усі статті за темою

Неоформлення трудових відносин: розмір штрафів

Перевірки Держпраці та острахи бухгалтера та керівника в першу чергу пов’язані зі значними фінансовими штрафами. І навіть якщо все ніби гаразд і неоформлених працівників в установі немає, – ризик заробити штраф за неоформлення трудових відносин за наявності цивільно-правових договорів існує. Які вони штрафи нинішні?
19511

Дистанційна робота в держорганах, ОМС, бюджетних установах

Держслужбовці та працівники держорганів, ОМС, бюджетних установ мають право працювати дистанційно за умови наявності організаційних і технічних можливостей для виконання посадових обов’язків. Розглянемо чим потрібно керуватись та що зробити для впровадження дистанційної роботи.
17716

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді