Данные о строительстве и ремонте автомобильных дорог теперь в открытом доступе

RU UA

Любой желающий теперь может следить за тем, как происходит внедрение инфраструктурных проектов в Украине — в аналитическом модуле на портале «Прозрачная инфраструктура».

Модуль разработан на основе открытых данных о строительстве и ремонте автомобильных дорог общего пользования. С его помощью Мининфраструктуры надеется:

  • повысить прозрачность и подотчетность строительства объектов инфраструктуры;
  • уменьшить неэффективное управление и коррупцию в этой области.

О чем можно узнать при помощи данного модуля?

О рынке — демонстрирует распределение рынка дорожных работ в различных областях, значение дорог и виды работ по сумме заключенных договоров.

О подрядчиках — показывает распределение сумм договоров между подрядчиками, кто входит в ТОП исполнителей в различных областях и имеют ли подрядчики соответствующий опыт работ.

О стоимости одного километра дорожных работ для различных категорий дорог и видов работ.

В модуле имеются данные о 2046 закупках служб автомобильных дорог, для которых заключены договоры по таким видам работ, как: строительство, реконструкция, капитальный и текущий средний ремонт.

Данные обновляют каждые сутки: часть их автоматически загружается с Prozorro, а часть распорядители средств вносят самостоятельно. Мониторинг инфраструктурного проекта проводят на всех этапах его жизненного цикла: от принятия решения о реализации и планировании — до окончания гарантийного срока.

Инструмент разработали специалисты инициативы CoST Ukraine при поддержке USAID/UK aid проекта «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS».

Лілія Лахтіоновадиректорка департаменту регулювання публічних закупівель Мінекономіки
Сфера публічних закупівель на порозі істотних змін. Деякі з них мають гармонізувати національне законодавство з європейським, а решта — вдосконалити закупівельний процес. Які зміни чекають на замовника?

вебінар про перевірки ревізорів

Статті за темою

Усі статті за темою

Як реєструвати договори в органах Казначейства в умовах воєнного стану

Укласти договір про закупівлю – це пів справи, аби його виконати за кошти державного чи місцевого бюджету – обов’язково потрібно зареєструвати взяття відповідного бюджетного зобов’язання. Розберемо окремі нюанси укладення договорів та дамо поради для реєстрації зобов’язань за ними відповідно до законодавства, що діє наразі.
4367

Оренда комунального та державного майна в Україні

Процедура оренди державного та комунального майна 2024 для держорганів, ОМС, бюджетних установ регламентована різними нормативно-правовими актами. Розглянемо чим керуватись при передачі в оренду державного чи комунального майна.
1254

Закупівля послуг з поточного ремонту: які нюанси врахувати

Час від часу у замовника виникає потреба в проведенні поточного ремонту, і для цього він має за законодавством провести закупівлю товарів й послуг. Поточний ремонт як предмет закупівлі належить до послуг, а для закупівлі послуг закупівельне законодавство встановлює свої вимоги. І самому розібратися з ними іноді замовнику не під силу. Допоможемо йому в цьому.
4952

ТОП-3 способи визначення та призначення уповноваженої особи

Закон про публічні закупівлі передбачає три способи призначення уповноваженої особи, яка буде відповідальною за організацію та проведення закупівель в установі. Який спосіб обрати та на що при цьому звернути увагу детальніше в публікації.
4331

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді