Где бумажные квитанции уже не требуют

RU UA

НОВІ РАХУНКИ ДЛЯ СПЛАТИ ЄСВ 2020

Министр КМУ Дмитрий Дубилет в соцсети Facebook сообщил, что к сервису check.gov.ua подключены все основные государственные органы:

  • сервисные центры МВД (водительские удостоверения, справка о несудимости и т. д.).
  • миграционная служба (паспорта, загранпаспорта и т. д.).
  • ЗАГСы (все услуги о рождении, браке и т. п.).
  • ЦНАПы (услуги миграционной службы и ЗАГСов).
  • услуги в облгосадминистрациях (лицензии, выписки и т. п.).

Де паперові квитанції вже не вимагають

«Это означает, что украинская больше не нужно будет тратить время на то, чтобы принести в эти органы банковские квитанции об уплате. Можно просто оплачивать услуги через Интернет-банк или мобильное банковское приложение (можно прямо на месте) и дать номер квитанции работнику государственного учреждения»

— написал Дмитрий Дубилет —

«Кроме времени, для украинцев это будет сбережения и денег. Потому что часто именно из-за требования бумажных квитанций люди вынуждены оплачивать услуги через «местные» банки с гигантскими комиссиями.»

Работники этих государственных учреждений получили служебные инструкции. Но если вдруг кто-то из списка выше все равно требует квитанцию в бумажной форме, звоните на горячую линию 1545 — Правительство дополнительно примет меры к этим органам.

Сейчас к сервису check.gov.ua подключены три банка (А-Банк, Монобанк, ПриватБанк), в стадии подключения — еще 10 учреждений банков.

С сообщения Дмитрия Дубилета в соцсети Facebook

вебінар про перевірки ревізорів

Статті за темою

Усі статті за темою

Військовий збір 2024 – зміни з 01 жовтня

Мета військового збору випливає з самої назви – збільшити фінансування видатків на оборону України, у т.ч. фінансування ЗСУ. Військовий збір існує з 2014 року, але з 01 жовтня 2024 року відбудеться його збільшення. Про ставки військового збору, об’єкт оподаткування, правила сплати та декларування у бюджетників – у цьому огляді.
1851

Транспортний податок 2024: ставка, облік, декларація

Транспортний податок у 2024 році: дивиться перелік легкових автомобілів, які підлягають оподаткуванню. Коли, скільки та за які автомобілі потрібно сплачувати транспортний податок 2024 – у статті.
14528

Зарплата держслужбовців 2025

Оплата праці за посадами державної служби 2025 року як і минулого обмежується розміром та кількістю виплат згідно з Держбюджетом-2025. І хоча наразі маємо проєкт цього акта, вже однозначно можна сказати, чи буде підвищення зарплати держслужбовцям у 2025 році. Розглянемо детальніше якою буде зарплата держслужбовців, чи переглянуть посадові оклади на 2025 рік.
810

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді