Казначейство обновило перечень подтверждающих документов для регистрации бюджетных обязательств

RU UA

Распорядители и получатели бюджетных средств при регистрации бюджетных обязательств, бюджетных финансовых обязательств и проведении платежей подают в органы Казначейства подтверждающие документы из утвержденного перечня.

Казначейство на днях обновило такой перечень — утвердило новую редакцию Методических рекомендаций, которые содержат перечень подтверждающих документов для регистрации бюджетных обязательств и проведения платежей.

Если платежи проводят с небюджетных счетов, то предприятия, учреждения, организации и ФЛП подают в органы Казначейства подтверждающие документы в случаях, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами.

Документы подают на бумажных и электронных носителях. Договоры, которые подают в Казначейство вместе с реестром бюджетных обязательств, должны содержать существенные условия в соответствии с законодательством.

Учтите, что утвержденный перечень подтверждающих документов — ориентировочный, он может меняться в зависимости от изменений в законодательстве.

Источник: приказ ГКСУ «О внесении изменений в Методические рекомендации относительно перечня подтверждающих документов для регистрации бюджетных обязательств и проведение платежей» от 19.07.2019 № 213.

Лілія Лахтіоновадиректорка департаменту регулювання публічних закупівель Мінекономіки
Сфера публічних закупівель на порозі істотних змін. Деякі з них мають гармонізувати національне законодавство з європейським, а решта — вдосконалити закупівельний процес. Які зміни чекають на замовника?

вебінар індексація зарплати

Статті за темою

Усі статті за темою

Оренда комунального та державного майна в Україні

Процедура оренди державного та комунального майна 2024 для держорганів, ОМС, бюджетних установ регламентована різними нормативно-правовими актами. Розглянемо чим керуватись при передачі в оренду державного чи комунального майна.
1209

Закупівля послуг з поточного ремонту: які нюанси врахувати

Час від часу у замовника виникає потреба в проведенні поточного ремонту, і для цього він має за законодавством провести закупівлю товарів й послуг. Поточний ремонт як предмет закупівлі належить до послуг, а для закупівлі послуг закупівельне законодавство встановлює свої вимоги. І самому розібратися з ними іноді замовнику не під силу. Допоможемо йому в цьому.
4766

ТОП-3 способи визначення та призначення уповноваженої особи

Закон про публічні закупівлі передбачає три способи призначення уповноваженої особи, яка буде відповідальною за організацію та проведення закупівель в установі. Який спосіб обрати та на що при цьому звернути увагу детальніше в публікації.
4225

Протокол тендерного комітету – зразок

Протокол тендерного комітету – це документ, яким оформлюють рішення, прийняті на засіданні тендерного комітету. З’ясуємо, як правильно його скласти.
35701

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді