Регистрация плательщиком НДС: новации от ДФС

RU UA

ДФС обнародовала проект приказа Минфина «Об утверждении Изменений к Положению о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость».

Им определено, если в отношении плательщика НДС имеющаяся информация об основаниях для аннулирования регистрации плательщика НДС, орган ДФС до даты аннулирования обнародует:

  • отметку «Регистрация лица подлежит аннулированию»;
  • основание для аннулирования регистрации плательщика НДС;
  • дату возникновения такого основания.

Приведены к единому формату индивидуальный номер плательщика НДС. Это 12-разрядный числовой номер, в т. ч. и для физических лиц — предпринимателей — плательщиков НДС.

К форме № 1-ЗВР «Запрос о получении выписки из реестра плательщиков налога на добавленную стоимость» внесено еще одно лицо, которое может подавать этот запрос, — лицо, ответственное за ведение бухгалтерского и / или налогового учета.

Из проекта приказа Минфина «Об утверждении Изменений к Положению о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость»

Вебінарний марафон до Дня бухгалтера

Статті за темою

Усі статті за темою

ПДВ 2024 для бюджетних установ

Бюджетні установи теж можуть бути платниками ПДВ. Які зміни щодо ПДВ настали у 2024 році, зміни у ставках ПДВ 2024, про податкову накладну та податкову декларацію з ПДВ 2024, про необ’єктні та звільнені від ПДВ операції бюджетників, про особливості обліку цього податку у бюджетників – у даному огляді.
1628

Порядок складання податкової декларації з ПДВ

Розглянемо оновлену форму податкової декларації з ПДВ. У консультації знайдете, як заповнити всі рядки чинної ПДВ-декларації, приклад заповнення чинної декларації з ПДВ, а також інформацію про найбільш уживані додатки до ПДВ-декларації у бюджетників – Д1 та Д6.
56107

ПДВ 2023 для бюджетних установ

Бюджетні установи теж можуть бути платниками ПДВ. Які зміни щодо ПДВ настали у 2023 році, зміни у ставках ПДВ 2023, про нову податкову накладну та податкову декларацію з ПДВ 2023, про необ’єктні та звільнені від ПДВ операції бюджетників, про особливості обліку цього податку у бюджетників – у даному огляді.
47878

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді