Применение счетов, открытых по стандарту IBAN, для уплаты государственных и местных налогов, сборов, других доходов и ЕСВ

RU UA

Казначейство сообщает, что счета по стандарту IBAN действовать с:

  • 01.10.2019 — для зачисления налогов, сборов и других платежей в государственный и местные бюджеты;
  • 01.11.2019 — для зачисления ЕСВ.

Реквизиты новых счетов можно получить в соответствующих органах, контролирующих взимание поступлений бюджета, и на веб-страницах Главных управлений Казначейства в областях и г.. Киеве. Перечень кодов бюджетной классификации в разрезе органов, которые контролируют взимание поступлений бюджета, приведен в приложении к постановлению КМУ «Некоторые вопросы ведения учета налогов, сборов, платежей и других доходов бюджета» от 16.02.2011 № 106.

Полный перечень счетов по стандарту IBAN для зачисления налогов, сборов и других платежей в государственный и местные бюджеты размещен на веб-странице Казначейства в рубрике «новости» под названием «Вниманию налогоплательщиков!» или по ссылке https://www.treasury.gov.ua/ua/news/do-uvagi-platnikiv-podatkiv-

Для получения реквизитов счетов по стандарту IBAN для зачисления ЕСВ следует обращаться в органы Государственной налоговой службы Украины по месту учета.

По информации Казначейства

вебінар про перевірки ревізорів

Статті за темою

Усі статті за темою

Транспортний податок 2024: ставка, облік, декларація

Транспортний податок у 2024 році: дивиться перелік легкових автомобілів, які підлягають оподаткуванню. Коли, скільки та за які автомобілі потрібно сплачувати транспортний податок 2024 – у статті.
14527

Електронна декларація – хто подає

❗️Подання електронної декларації – обов’язок посадовців бюджетних установ. Хто має право не подавати електронну декларацію під час воєнного стану, яка її форма з 11 жовтня 2024 року та які штрафи передбачено – у нашій консультації.
91199

Коди економічної класифікації видатків бюджету: інструкція застосування

Мінфін регулярно оновлює інструкцію зі застосування КЕКВ. Це зумовлює проблеми в установах, адже вони планують видатки у кошторисах за старими КЕКВ, а проводити їх потрібно вже за новими. Актуальні коди економічної класифікації видатків бюджетних установ 2024 року та їх застосування – у цьому огляді.
328519

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді