Как планировать расходы 2020 года на проведение единого государственного квалификационного экзамена

RU UA

Правительство обязало МОН и другие ЦОИВ, к сфере управления которых относятся высшие учебные заведения, предусматривать расходы на проведение единого государственного квалификационного экзамена. Их будут планировать вузы на 2020 год в пределах общего объема расходов на подготовку кадров.

При этом расходы на проведение единого государственного квалификационного экзамена для лиц, получающих степень магистра по:

  • государственному заказу, — финансируют в пределах расходов соответствующего бюджета;
  • средства физических и/или юридических лиц, — включают в стоимость получения образования.

Напомним, перечень специальностей, по которым проводится единый государственный квалификационный экзамен для получения степени магистра, утвержден постановлением КМУ от 10.05.2018 № 354. Речь идет о специальностях, имеющих общегосударственное значение, в частности «Право», «Международное право», «Кибербезопасность», «Атомная энергетика», все специальности отрасли знаний «Здравоохранение» и другие.

Из постановления КМУ «Некоторые вопросы аттестации лиц, получающих степень магистра в форме единого государственного квалификационного экзамена» от 17.07.2019 № 684

вебінар про перевірки ревізорів

Статті за темою

Усі статті за темою

Оренда комунального та державного майна в Україні

Процедура оренди державного та комунального майна 2024 для держорганів, ОМС, бюджетних установ регламентована різними нормативно-правовими актами. Розглянемо чим керуватись при передачі в оренду державного чи комунального майна.
1254

Заява про відкриття та закриття рахунків

Відкриття та закриття рахунків актуально на початку та в кінці року, а також в процесі реорганізації бюджетної установи. А після набуття чинності наказу Мінфіну від 18.01.2024 № 23 додатково Казначейство у тримісячний строк переукладатиме з клієнтами договори про здійснення розрахунково-касового обслуговування. Тримайте зразки заяви про відкриття та закриття рахунків.
39070

Реєстраційна картка учасника бюджетного процесу в ІАС «LOGICA» – заповнення з експертом

У консультації про заповнення електронної форми реєстраційної картки, яка використовується для реєстрації учасників бюджетного процесу. Розглянемо, хто і який розділ заповнює та як заповнити кожне поле форми.
1963

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді