Устанавливать ли доплату воспитателю ДОУ за превышение плановой наполняемости группы

RU UA

В учреждениях дошкольного образования наполняемость групп составляет:

  • для детей до 1 года — до 10 человек;
  • для детей от 1-го до 3-х лет — до 15 человек;
  • для детей от 3-х до 6-и (7-и) лет — до 20 человек;
  • разновозрастные — до 15 человек;
  • с кратковременным и круглосуточным пребыванием детей — до 10 человек;
  • в оздоровительный период — до 15 человек;
  • в инклюзивных группах — не более трех детей с особыми образовательными потребностями.

Руководители учреждений и учебных заведений имеют право в пределах фонда заработной платы (фонда оплаты труда) устанавливать доплаты за превышение плановой наполняемости групп. Их устанавливают воспитателям, учителям-логопедам (учителя-дефектологи), музыкальным руководителям, инструкторам по физкультуре, помощникам воспитателей и санитаркам — няням дошкольных учреждений.

Доплаты проводят за фактическое количество детей, посещавших группы сверх установленной нормы наполняемости за прошлый месяц.

Итак, директор ДОУ вправе устанавливать воспитателям доплаты за превышение плановой наполняемости групп, если это позволяет фонд заработной платы.

По информации ГУ Гоструда во Львовской области

вебінар індексація зарплати

Статті за темою

Усі статті за темою

Доплати педпрацівникам у 2024 році

Які доплати встановлені педагогам в 2024 році – з’ясуємо з експертом. Розміри, порядок та умови встановлення підвищень посадових окладів і доплат педпрацівникам у державних та комунальних закладах освіти – у матеріалі.
45559

Зарплата працівників вищої освіти 2024

Зарплата викладачів 2024: тарифна сітка на 2024 рік з окладами працівників освіти ➤ інші схеми посадових окладів викладачів ➤ доплати і надбавки ➤ погодинна оплата праці працівників вищої освіти➤ приклади нарахування зарплати викладачам
257346

Доплата до мінімальної заробітної плати 2024

Зарплата вийшла менша від мінімалки – у більшості випадків необхідно її «дотягувати» шляхом доплати до мінімальної заробітної плати. Однак не все так просто, адже є надурочні, нічні, різні доплати і надбавки, лікарняні та відпускні. Як з цим розібратися – у консультації.
110634

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді