Доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников в ОМС

RU UA

Председатель исполнительного комитета местного совета имеет право в пределах утвержденного фонда оплаты труда устанавливать доплату за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников таких же категорий персонала исполнительного комитета.

Размер такой доплаты — до 50% должностного оклада по основной работе с использованием для этого до 50% должностного оклада отсутствующего работника.

Под выполнением обязанностей временно отсутствующего работника следует понимать замену работника, отсутствующего через больничный, командировку, отпуск, выполнение общественных обязанностей и т.д. То есть когда в соответствии с действующим законодательством за ним сохраняется рабочее место (должность).

Работники выполняют обязанности временно отсутствующего работника одновременно с выполнением своих основных обязанностей, в пределах установленной графиком работы продолжительности рабочего дня.

Из письма Минсоцполитики от 21.08.2019 № 1177/0/206-19

вебінар індексація зарплати

Статті за темою

Усі статті за темою

Доплати педпрацівникам у 2024 році

Які доплати встановлені педагогам в 2024 році – з’ясуємо з експертом. Розміри, порядок та умови встановлення підвищень посадових окладів і доплат педпрацівникам у державних та комунальних закладах освіти – у матеріалі.
45560

Зарплата працівників вищої освіти 2024

Зарплата викладачів 2024: тарифна сітка на 2024 рік з окладами працівників освіти ➤ інші схеми посадових окладів викладачів ➤ доплати і надбавки ➤ погодинна оплата праці працівників вищої освіти➤ приклади нарахування зарплати викладачам
257352

Доплата до мінімальної заробітної плати 2024

Зарплата вийшла менша від мінімалки – у більшості випадків необхідно її «дотягувати» шляхом доплати до мінімальної заробітної плати. Однак не все так просто, адже є надурочні, нічні, різні доплати і надбавки, лікарняні та відпускні. Як з цим розібратися – у консультації.
110634

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді