Работа в избирательной комиссии: как рассчитать больничный

RU UA

Минсоцполитики разъяснило, можно ли включить денежное вознаграждение работника, которое он получил за работу в избирательной комиссии в период, когда был освобожден от основной работы, в средний заработок для расчета больничных.

Работник имеет право, в частности, на больничные и декретные выплаты, если страховой случай наступил у него в период работы (ст. 19 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 № 1105, далее — Закон № 1105).

В частности, право на такое материальное обеспечение имеет работник, которого освободили от работы на период, когда он работал в избирательной комиссии, и который в дальнейшем заболел и подал на оплату больничный, когда вернулся на работу.

Такое материальное обеспечение назначайте, рассчитывайте и выплачивайте по основному месту работы наемного работника и по совместительству в соответствии с Порядком вычисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 № 1266 (далее — Порядок № 1266).

Чтобы вычислить размер материального обеспечения, умножьте среднедневной заработок, к которому применили соответствующий процент страхового стажа, на количество дней больничного, которые должны оплатить (п. 2 Порядка № 1266).

Калькулятор стажа

Среднедневной заработок вычислите, если поделите зарплату, которую начислили за соответствующий расчетный период, на календарные дни этого периода. Из общего количества таких дней исключите те дни, которые работник не отработал по уважительным причинам, а именно период:

  • временной нетрудоспособности;
  • отпуска в связи с беременностью и родами;
  • отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
  • отпуск по уходу за ребенком до достижения им 6-летнего возраста по медицинскому заключению;
  • отпуска без сохранения заработной платы (п. 3 Порядка № 1266).

На дни расчетного периода разделите зарплату работника, которую насчитали ему за такой период, и с которой оплатили ЕСВ, а также отразили её в отчете о начислении заработной платы, который подали в ГФС (п. 32 Порядка № 1266).

В зарплату, с которой рассчитываете среднедневной заработок и оплачиваете больничный, не включайте денежное вознаграждение по гражданско-правовому договору за работу в избирательной комиссии. Ведь законодательство этого не предусматривает.

Однако, Минсоцполитики отмечает, что в таком случае из расчетного периода должны исключить и период, на который работник освобождался от работы, когда он был членом избирательной комиссии на платной основе, как время, которое работник не отработал по уважительной причине.

Источник: письмо Минсоцполитики «О расчете больничных» от 11.06.2019 № 311/0/247-19

Вебінарний марафон до Дня бухгалтера

Статті за темою

Усі статті за темою

Виплата декретних у 2024 році

Декретні виплати у 2024 році: ➤ підстава для нарахування ➤ тривалість декрету ➤ розрахунок декретних ➤ обмеження розміру декретних ➤ приклади розрахунку ➤ лікарняні та допомога по вагітності під час війни
51312

Хвороба під час відпустки: готовий розрахунок в обліку

Працівник захворів під час щорічної основної відпустки. У цій ситуації виникає чимало питань. Чи потрібно оплачувати листок непрацездатності, чи продовжувати відпустку, чи переносити її на інший строк. Потрібно робити перерахунок оплати відпустки через лікарняний чи ні. Відповіді на всі ці питання розглянемо по черзі.
4299

Нарахування лікарняного новоприйнятому працівнику: приклади розрахунків

Працівника щойно прийняли на роботу, а він захворів і подав до установи лікарняний листок. Бухгалтер має обчислити допомогу за цим лікарняним так, щоб не дати шансів перевіряючим із ПФУ чи Держпраці оштрафувати установу. Тож як правильно розрахувати лікарняні новоприйнятому працівнику, якщо відпрацьовано менше місяця або менше 6 місяців?
16904

Гарячі запитання

Усі питання і відповіді